15 Game PC Gratis Yang Layak Dimainkan

15 Game PC Gratis yang Layak Dimainkan

Industri game sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari dunia hiburan. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, game-game PC saat ini menawarkan grafis memukau, alur cerita yang menarik, dan gameplay yang adiktif. Namun, tak jarang kita terkendala oleh biaya untuk membeli game-game tersebut. Nah, jangan khawatir! Ada banyak game PC gratis yang tak kalah seru untuk dimainkan. Berikut adalah 15 game PC gratis yang layak banget kamu cobain:

1. Fortnite

Game battle royale ini udah nggak asing lagi di kalangan gamers. Dengan grafis yang colorful dan gameplay yang simpel tapi nagih, Fortnite bisa dimainkan sama siapa aja.

2. Apex Legends

Mirip kayak Fortnite, Apex Legends juga merupakan game battle royale. Tapi game ini punya uniknya sendiri dengan sistem karakter berbasis kelas yang bikin gameplay jadi lebih bervariasi.

3. Warzone

Game battle royale dari franchise Call of Duty ini menawarkan aksi tembak-tembakan yang brutal dan intens. Warzone juga punya mode permainan yang beragam, dari battle royale biasa sampai mode objective yang bikin seru.

4. Valorant

Game FPS (first-person shooter) 5v5 ini punya gameplay yang kompetitif banget. Dengan desain karakter yang keren dan kemampuan unik setiap karakter, Valorant pas banget buat kamu yang demen adu tembak.

5. Among Us

Game santai tapi bikin otak jalan ini lagi hits banget akhir-akhir ini. Among Us cocok banget buat main bareng temen karena konsepnya yang seru dan bisa bikin suasana jadi kocak.

6. Brawlhalla

Game fighting 2D ini mirip kayak Super Smash Bros. Dengan karakter-karakter yang beragam dan aksi pertarungan yang seru, Brawlhalla bisa bikin kamu ketagihan main lama-lama.

7. Rocket League

Perpaduan antara sepak bola dan balap mobil ini unik banget. Di Rocket League, kamu bisa ngebut-ngebutan naik mobil sambil nyoba masukin bola ke gawang lawan.

8. Dota 2

Salah satu game MOBA (multiplayer online battle arena) paling populer di dunia. Dota 2 punya mekanisme gameplay yang kompleks dan beragam pilihan hero yang bisa kamu mainkan.

9. League of Legends

Game MOBA lainnya yang nggak kalah populer dari Dota 2. League of Legends punya gaya grafis yang lebih terang dan karakter yang lebih beragam.

10. Genshin Impact

Game open-world dengan grafis anime nan cantik. Genshin Impact menawarkan eksplorasi seru, sistem pertarungan yang menantang, dan alur cerita yang menarik.

11. Warframe

Game third-person shooter yang berlatar outer space. Di Warframe, kamu bakal jadi ninja antariksa yang bertarung melawan musuh-musuh alien.

12. Destiny 2

Game FPS dengan konsep space opera yang epik. Destiny 2 menawarkan gameplay yang seru, baik saat main solo maupun bareng temen.

13. War Thunder

Game simulasi perang yang punya koleksi kendaraan dari berbagai era. Di War Thunder, kamu bisa mengendalikan tank, pesawat, dan kapal perang dalam pertempuran yang intens.

14. Path of Exile

Game action RPG (role-playing game) yang punya sistem skill dan loot yang dalam. Path of Exile cocok banget buat kamu yang suka game dungeon crawler.

15. Warframe

Game third-person shooter yang berlatar outer space. Di Warframe, kamu bakal jadi ninja antariksa yang bertarung melawan musuh-musuh alien.

Nah, itu dia 15 game PC gratis yang layak kamu mainkan. Dengan berbagai genre dan gameplay yang beragam, pasti ada yang cocok sama selera kamu. Dari game battle royale, FPS, sampai MOBA, semua bisa kamu nikmati tanpa perlu keluar duit sepeser pun. Selamat bermain!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *